Untergärige Biersorten


Untergärige Biere

Untergärige Biere bestimmen heute den globalen Biermarkt.

In Deutschland werden heute 55 % aller Biere als Pils getrunken, weltweit dominieren Export- und Lagerbiere den Markt.

Untergärige Biere sind bekannt als Pils, Export, Märzen, Helles, Zwickl, Zoigl, Rauchbier, Porter, Bock, Schwarzbier.

Bei den untergärigen Bieren sinkt die Hefe nach bzw. während des Gärungsprozesses auf den Grund des Gärbottichs.

Sie benötigen eine längere Zeit für die Reifung, da sie bei ca. 5-9 Grad gelagert werden müssen, was früher, aufgrund der warmen Jahreszeit nicht ganzjährlich möglich war sondern nur saisonal.


Wir verkosten ganz unterschiedliche Biersorten die alle untergärig gebraut wurden und begegnen dabei der Vielfalt und der Historie dieses  flüssigen Klassikers.



 

 

Preise und Konditionen

Alle Verkostungen können individuell gebucht werden.

Ort und Zeit bestimmen Sie.

 

Ich komme mit Verkostungsequipment und den Bieren zu Ihnen.

Lounge, Kleingarten, Wohnzimmer, Büro, Teeküche – alles ist möglich.

Alternativ biete ich Veranstaltungsorte mit Atmosphäre an.

 

mindestens 6 Biere, maximal 8 Biere zur Verkostung

Tafelwasser

Brot

 

Preis pro Person:  32,- EUR

Dauer: ca. 2 Stunden

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen ab 16 Jahren